Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » Аварийные бригады ГКП «Теплокоммунэнерго» ликвидировали порывы теплотрасс в восточной части Луганска

Аварийные бригады ГКП «Теплокоммунэнерго» ликвидировали порывы теплотрасс в восточной части Луганска

04 февраля 2019


Сотрудники ГКП «Теплокоммунэнерго» за прошедшие выходные дни устранили последствия трех крупных аварий на теплотрассах в восточной части Луганска и возобновили подачу теплоносителя в многоквартирные дома и социальные учреждения. Об этом 4 февраля сообщил директор «Теплокоммунэнерго» Игорь Мыцыков в ходе аппаратного совещания в Администрации города Луганска.

«Оперативно выполнили ремонт поврежденных участков. На сегодняшний день неполадки устранены, все в работе», – уточнил руководитель предприятия.

Как пояснили в администрации Луганска, 30 января в 10.30 в результате скачка напряжения в электросетях полностью остановилась котельная "Восточная". В процессе повторного запуска произошел гидравлический удар, который вызвал порыв теплосети на левой ветке. Наладить работу котельной удалось в день аварии ближе к полуночи. Однако при настройке гидравлического режима произошел порыв на правой ветке от той же котельной "Восточная".

В результате масштабного порыва теплотрассы в квартале Комарова без теплоносителя остались 77 многоэтажных жилых домов и 8 образовательных учреждений. Специалисты ГКП «Теплокоммунэнерго» выполняли аварийные работы по устранению порыва в круглосуточном режиме. Кроме того, 3 февраля был ликвидирован порыв теплотрассы в районе парка «Дружба».

Пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ЛНР

АКТУАЛЬНО


ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ




Документы