Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » Специалисты «Луганскводы» завершили ремонт водовода, и украинская сторона возобновила подачу воды с Петровской станции

Специалисты «Луганскводы» завершили ремонт водовода, и украинская сторона возобновила подачу воды с Петровской станции

13 февраля 2019

Специалисты ГУП ЛНР «Лугансквода» выполнили необходимые ремонтно-восстановительные работы на магистральном водоводе, и 12 февраля украинская сторона возобновила подачу воды с Петровской насосной станции на территорию Луганской Народной Республики. Об этом сообщили на предприятии.

"Нашими специалистами 11 февраля были завершены ремонтно-восстановительные работы на магистральном водоводе. 12 февраля с 11.00 вода начала поступать с Петровской насосной станции", - говорится в сообщении.

«В настоящее время продолжается выполнение технологического регламента по заполнению магистрального водовода. Вхождение в рабочий режим подачи воды ожидается ориентировочно с 10.00 14 февраля», - уточнили представители «Луганскводы».

Напомним, 6 февраля в 13.40 на территории Украины, в результате обесточивания была аварийно остановлена Петровская насосная станция второго подъема. Обесточивание насосной станции привело к гидравлическому удару, вследствие которого произошло повреждение магистрального водовода диаметром 900 мм. В связи с этим украинская сторона сократила подачу воды в город Луганск и поселки Славяносербского района ЛНР.

Пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ЛНР

АКТУАЛЬНО


ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ




Документы