Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » В Министерстве строительства и ЖКХ ЛНР прошло заседание «штаба по зиме»

В Министерстве строительства и ЖКХ ЛНР прошло заседание «штаба по зиме»

14 февраля 2019

13 февраля первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Игорь Ометов провел очередное заседание «штаба по зиме», в ходе которого были рассмотрены вопросы прохождения отопительного сезона 2018-2019 годов на территории Луганской Народной Республики.

В совещании приняли участие заместитель Министра строительства и ЖКХ ЛНР Татьяна Буряк, представители администраций городов и районов Республики, а также представители министерств, имеющих на своем балансе объекты социальной сферы.

В ходе совещания были заслушаны доклады представителей территорий о текущей ситуации, связанной с обеспечением надежного теплоснабжения потребителей.

Как отметили участники совещания, по состоянию на 13февраля крупных порывов на теплотрассах республики не зафиксировано. В случае обнаружения порывов, меры по их устранению принимаются в кратчайшие сроки. Так по городу Луганску с начала отопительного сезона выявлено 374 порыва на тепловых сетях, которые были ликвидированы в предельно сжатые сроки.

Согласно информации, предоставленной представителями администраций городов и районов ЛНР, в настоящее время работают 198 котельных, которые обеспечивают подачу тепла на все дома с централизованным теплоснабжением, а именно – 3090 домов. Также, температурный режим соблюдается по всем объектам социальной сферы.

Продолжается работа по подключению жилых домов Первомайска к системе централизованного отопления. 5 февраля теплоноситель был подан во 2-й подъезд многоквартирного жилого дома по ул. Куйбышева, 17, который не отапливался с 2014 года.

Проблемными вопросами остаются кратковременные аварийные отключения электроэнергии, влекущие за собой порывы теплотрасс и выход из строя оборудования. Только по городу Антрациту и Анрацитовскому району на протяжении текущего отопительного сезона наблюдалось 53 отключения электроэнергии, в результате чего резко возросли затраты на ремонт теплотрасс и внутридомовых систем централизованного отопления.

Также, в ходе совещания были рассмотрены и другие проблемные вопросы жилищно-коммунальной сферы и намечены пути их решения.

Прохождение отопительного сезона 2018-2019 годов на территории республики остается на особом контроле Министерства строительства и ЖКХ ЛНР.

Пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ЛНР