Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » Минстрой и ЖКХ ЛНР утвердил методику расчета категории сложности объекта строительства с учетом класса последствий (ответственности)

Минстрой и ЖКХ ЛНР утвердил методику расчета категории сложности объекта строительства с учетом класса последствий (ответственности)

04 марта 2019


Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Луганской Народной Республики от 11.02.2019 № 21 «Об утверждении методики расчета категории сложности объекта строительства с учетом класса последствий (ответственности)», зарегистрированным в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики 27.02.2019 за № 106/2655, утверждена Методика расчета категории сложности объекта строительства с учетом класса последствий (ответственности).

С момента вступления в силу данного приказа признаются недействующими на территории Луганской Народной Республики ДБН В.1.2-14-2009 «Общие принципы обеспечения надежности и конструктивной безопасности зданий, сооружений, строительных конструкций и основ», ДСТУ-Н Б В.1.2-16:2013 «Определение класса последствий (ответственности) и категории сложности объекта строительства», постановление Кабинета Министров Украины от 27.04.2011 № 557 «Об утверждении Порядка отнесения объектов строительства к IV и V категории сложности».

Методика расчета категории сложности объекта строительства с учетом класса последствий (ответственности) устанавливает требования и рекомендации относительно определения класса последствий (ответственности) и категории сложности объектов строительства.
Методика расчета предназначена для применения заказчиками и проектировщиками, разработчиками строительных норм и стандартов, экспертными организациями.

Категорию сложности объекта строительства используют для определения стадийности проектирования, обязательности проведения экспертизы проектной документации, разрешительных процедур и рассчитывают при разработке проектной документации. Расчет приводят в пояснительной записке проектной документации на строительство.

К методике расчета категории сложности объекта строительства с учетом класса последствий (ответственности) прилагаются рекомендации по отнесению линейных объектов к республиканскому или местному уровню, а также ориентировочный перечень объектов строительства с учетом класса последствий (ответственности).

Пресс-служба Минстроя и ЖКХ ЛНР

АКТУАЛЬНО


ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ




Документы