Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » И. о. Министра строительства и ЖКХ провел совещание на Родаковском водозаборе

И. о. Министра строительства и ЖКХ провел совещание на Родаковском водозаборе

26 апреля 2019


 

24 апреля исполняющий обязанности Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Игорь Ометов и заместитель Министра Татьяна Буряк посетили Родаковскую насосную станцию 2-го подъема с целью осуществления контроля выполнения работ по государственной программе «Реконструкция Родаковского и Славяносербского водопроводов (I очередь) на 2018–2019 годы».

Представители министерства ознакомились с ходом работ по реконструкции здания фтораторной, машинного зала насосной станции 2-го подъема, насосных станций 1-го подъема (скважин), осмотрели место укладки труб водовода от Родаковской насосной станции до города Зимогорье.

Игорь Ометов провел техническое совещание с участием руководства ГУП ЛНР «Лугансквода», как генерального подрядчика, и представителей привлеченных субподрядных организаций, выполняющих работы на территории насосной станции.

В ходе совещания присутствовавшие обсудили основные проблемные вопросы, возникающие при проведении строительных и электромонтажных работ. Особое внимание было уделено соблюдению календарного графика выполнения работ.

Как заверил директор ГУП ЛНР «Лугансквода», Александр Авершин, в настоящее время все работы выполняются в соответствии с графиком. Уже получено энергетическое оборудование, ожидается поставка систем обеззараживания воды «РАСКАТ».

Родаковский водозабор, расположенный в устье реки Лугань в поселке Родаково Славяносербского района, был введен в эксплуатацию в 1975 году. Включает в себя 14 скважин общей производительностью 48 тыс. кубометров в сутки. В настоящее время объем добычи воды составляет лишь 2 тыс. кубометров в день, так как работают только две скважины.

При выполнении всех мероприятий второй очереди реконструкции Родаковского и Славяносербского водопроводов планируется доведение общей мощности Родаковской насосной станции до 48 тысяч м³ в сутки. Таким образом, данная насосная станция будет давать в 16 раз больше воды, чем в 2013 году.

Полная реконструкции Родаковского водопровода существенно увеличит объем подаваемой воды из местных источников и позволит решить вопрос гарантированного водоснабжения таких городов, как Артемовск, Зоринск, Брянка, Кировск, Стаханов и Первомайск.

Пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ЛНР

АКТУАЛЬНО


ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ





Документы