Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » В Алчевске проводится работа по формированию целостного архитектурно-эстетического вида застройки города

В Алчевске проводится работа по формированию целостного архитектурно-эстетического вида застройки города

04 июня 2019


Специалисты отдела градостроительства и архитектуры Администрации города Алчевска ЛНР проводят планомерную работу с предпринимателями и жителями города по формированию целостного архитектурно-эстетического вида городской застройки. Об этом сообщили в Администрации города Алчевска.

«Отделом градостроительства и архитектуры Администрации города Алчевска были проведены встречи с предпринимателями и жителями города с целью информирования о деятельности Администрации города Алчевска по соблюдению требований законодательства в сфере градостроительной деятельности и предотвращения самовольного изменения фасадов зданий и сооружений при реконструкции, реставрации, текущем и капитальном ремонте фасадов зданий и сооружений», - сказано в сообщении.

С населением постоянно проводится разъяснительная работа о том, что при выполнении работ по изменению цветового решения наружной отделки фасада здания или его внешних элементов, изменение которые влечет за собой изменение архитектурно-художественного облика здания, необходимо разработать и согласовать паспорт наружной отделки фасадов.

Согласование с администрацией города и или района Луганской Народной Республики по месту размещения объекта выполняется с целью формирования целостного архитектурно-эстетического вида города и сохранения первоначального облика сложившейся застройки. Порядок согласования паспорта наружной отделки фасадов утвержден приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Луганской Народной Республики № 165 от 27.11.2018.

В соответствие с приказом, паспорт разрабатывается субъектом хозяйствования по заказу гражданина, физического лица-предпринимателя или юридического лица в случае выполнения строительных работ по реконструкции, реставрации, текущему и капитальному ремонту фасадов зданий и сооружений, элементов их декора, а также иных внешних элементов фасадов зданий и сооружений, влекущих изменение их архитектурно-
художественного облика.

Паспорт наружной отделки фасадов не разрабатывается для индивидуальных (усадебных) жилых домов, линейных объектов и временных сооружений.

В ходе встреч с предпринимателями и жителями города обсуждались вопросы, связанные с разъяснением перечня документов и материалов, необходимых для обращения в Администрацию города для согласования паспорта наружной отделки фасадов, сроки согласования и т.д. На все вопросы были даны разъяснения. Работа в данном направлении будет продолжена.

АКТУАЛЬНО


ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ





Документы