Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » Глава ЛНР дал задание восстановить систему водоотведения поселка Ивановка Антрацитовского района

Глава ЛНР дал задание восстановить систему водоотведения поселка Ивановка Антрацитовского района

24 июня 2019


Глава ЛНР Леонид Пасечник провел 20 июня в Луганске совещание, в ходе которого были рассмотрены вопросы восстановления системы водоотведения поселка Ивановка Антрацитовского района. Об этом сообщили в «Луганском информационном центре».

В совещании приняли участие помощник Главы ЛНР Марина Филиппова, директор ГУП ЛНР «Лугансквода» Александр Авершин и Глава Администрации Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко.

«Сегодня мы проведем небольшое совещание по результатам тех поручений, которые я давал в поселке Ивановка. Там была проблема с канализацией и водой», - сказал Леонид Пасечник.

Ранее Глава Республики посетил один из старейших поселков Донбасса – Ивановку и ознакомился с наиболее социально значимыми проблемами населения, решение которых находится на его постоянном контроле. Жители Ивановки неоднократно обращались к Леониду Пасечнику с просьбой решить проблему водоснабжения, а главное – централизованного водоотведения поселка. Водопроводу, питающему поселок, около 70 лет и он уже пришел в негодность, а неисправная канализация постоянно забивается и заливает улицы населенного пункта.

По итогам посещения Ивановки Глава ЛНР поручил властям региона и ГУП ЛНР «Лугансквода» разработать план по восстановлению системы водоотведения поселка. В рамках выполнения поручения была создана комиссия для обследования канализационной системы и очистных сооружений, в состав которой вошли представители Администрации города Антрацита и Антрацитовского района, поселкового совета и «Луганскводы».

О результатах работы комиссии доложила помощник Главы ЛНР Марина Филиппова. Она проинформировала, что после обследования питающей Ивановку водопроводно-насосной станции было установлено, что дебет имеющихся скважин в общей сложности позволяет обеспечить водой население поселка.

«Вопросом номер один на сегодняшний день по-прежнему остается канализация, то есть вода есть, но она подается не централизованным водоснабжением, а ею пользуются частным образом. Учитывая, что вода из артезианских скважин есть, то проблема канализации не снимается, потому что канализация в катастрофическом состоянии», - отметила помощник Главы ЛНР.
Она сообщила, что для нормализации работы проблемного участка канализационной сети поселка, расположенного по ул. Октябрьской, необходимо заменить 300 погонных метров труб разного диаметра и построить семь канализационных колодцев. Приблизительная стоимость таких работ составит более 400 тыс. руб.

«Провели подготовительные работы и сделали гидродинамическую промывку канализационной сети оставшегося участка (системы водоотведения поселка – примечание ЛИЦ), на сегодняшний день там еще надо построить три колодца и дополнительно заменить до 200 метров трубы. Это будут незначительные финансовые затраты, максимально тысяч 50-60 рублей. Этим мы снимаем проблему с канализацией фактически для половины поселка Ивановка», - подчеркнула Марина Филиппова.

«Здесь речь шла о том, чтобы с минимальными затратами попытаться максимально решить возникающие проблемы может быть не на том качественном уровне как хотелось бы, но хотя бы временно, до того момента, когда у нас появится возможность это все отремонтировать на высоком, качественном, профессиональном уровне», - подвел итог совещанию Леонид Пасечник.

Работа по восстановлению системы водоотведения поселка Ивановка Антрацитовского района будет продолжена.

Пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ЛНР

АКТУАЛЬНО


ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ




Документы