Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » «Качество питьевой воды – под контролем», - ГУП ЛНР «Лугансквода»

«Качество питьевой воды – под контролем», - ГУП ЛНР «Лугансквода»

02 сентября 2019

Качество питьевой воды, подаваемой потребителям, находится под постоянным контролем специализированных лабораторий ГУП ЛНР «Лугансквода» и государственных санитарных служб Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

«Контроль качества питьевой воды, подаваемой потребителю, осуществляется 6 аттестованными химико-бактериологическими лабораториями ГУП ЛНР «Лугансквода». Лабораторно-производственный контроль проводится в соответствии с разработанными рабочими программами, согласованными с государственными санитарными службами Луганской Народной Республики», - говорится в сообщении.

Забор воды осуществляется регулярно и на всей территории Республики.
«За шесть месяцев 2019 года отобрано и проанализировано 21 039 проб питьевой воды, из них по физико-химическим показателям – 10 637 проб; по бактериологическим показателям – 10 402 проб», - уточнили в «Луганскводе».

Нормативы качества питьевой воды обеспечиваются путем соблюдения технологических регламентов водоочистки, своевременного проведение профилактических ремонтов и устранения аварийных ситуаций. Промывка и обеззараживание резервуаров чистой воды и водораспределительных сетей проводится по графикам, которые согласованы с государственными службами республики.

Также, на балансе ГУП ЛНР «Лугансквода» находится 54 комплекса очистных сооружений, лабораторно-производственный контроль которых осуществляют 5 аттестованных ведомственных лабораторий.

«Контроль сбросов сточных вод в водные объекты и вод поверхностных водоемов осуществляется в соответствии с графиками гидрохимконтроля, согласованными с Министерством природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР и государственными санитарными службами ЛНР. Ежедневно на объектах водоотведения проводится технологический контроль работы очистных сооружений согласно утвержденным графикам», - сообщили в «Луганскводе».
На очистных сооружениях производственный контроль организован на всех этапах и стадиях очистки сточных вод для оценки качественных и количественных показателей работы очистных сооружений канализации.
Систематический анализ результатов производственного контроля направлен на своевременное обнаружение нарушений в технологии очистки сточных вод и предупреждение отвода с канализационных очистных сооружений очищенных сточных вод, не отвечающих по своим показателям требованиям нормативных документов

«За шесть месяцев 2019 года отобрано и исследовано 6936 проб сточной и поверхностной воды. Отобрано и проанализировано 265 проб сточных вод предприятий-абонентов, сбрасываемых на очистные сооружения предприятия ГУП ЛНР «Лугансквода», - уточнили представители водоснабжающего предприятия.

Пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ЛНР

АКТУАЛЬНО


ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ





Документы