Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » Информация к постановлению об утверждении положения о центральном фонде строительных норм

Информация к постановлению об утверждении положения о центральном фонде строительных норм

16 января 2017

Постановление Совета Министров ЛНР «Об утверждении положения о центральном фонде строительных норм» разработано Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Луганской Народной Республики в соответствии со статьей 7 Закона Луганской Народной Республики от 10.06.2016 № 97-II «О строительных нормах».

Центральный фонд строительных норм формируется с целью хранения строительных норм и совершенствования информационного обеспечения исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления, юридических лиц, независимо от формы собственности, а также физических лиц.

Центральный фонд формируется из контрольных экземпляров государственных строительных норм вместе с их материалами (делами) и из отраслевых строительных норм.

Тексты государственных и отраслевых строительных норм, включенных в центральный фонд, размещаются на официальном сайте Министерства строительства и ЖКХ ЛНР. Доступ к таким текстам бесплатный.

Министерство строительства и ЖКХ ЛНР определяет организацию, предприятие или учреждение, имеющее статус базовой организации по научно-технической деятельности в строительстве, на которое возлагается выполнение функции по хранению и обеспечению функционирования центрального фонда строительных норм. В положении определены основные задачи и функции держателя центрального фонда.