Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » В Минстрое прошло совещание с участием представителей уполномоченных органов по вопросам градостроительства и архитектуры

В Минстрое прошло совещание с участием представителей уполномоченных органов по вопросам градостроительства и архитектуры

12 февраля 2020
11 февраля в конференц-зале Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР состоялось расширенное совещание с руководителями структурных подразделений администраций городов и районов ЛНР по вопросам градостроительства и архитектуры, государственного архитектурно-строительного контроля, в ходе которого были подведены итоги работы за 2019 год.

Начальник отдела градостроительства и архитектуры, территориального планирования Минстроя и ЖКХ ЛНР – главный архитектор ЛНР Елена Еременко, подводя итоги работы за 2019 год, отметила положительную динамику в работе структурных подразделений по вопросам градостроительства и архитектуры, государственного архитектурно-строительного контроля. Работа этих структурных подразделений администраций городов и районов ЛНР в 2019 году была признана удовлетворительной.

Участники совещания рассмотрели 5 проектов постановлений Правительства ЛНР в сфере градостроительства и архитектуры, разработанных Министерством в связи с принятием в республике новых нормативных правовых актов, требующих внесения изменений в действующее законодательство ЛНР в данной сфере.

Большое внимание было уделено Указу Главы ЛНР от 05.12.2019 № УГ-891/19 «Об утверждении Положения о порядке обращения со служебной информацией ограниченного доступа в государственных органах, органах местного самоуправления, предприятиях, учреждениях и организациях Луганской Народной Республики».

Также, с участием присутствовавших на совещании представителей ГУП ЛНР «Лугансквода» и ГП ЛНР «Луганскгаз», обсудили порядок подключения существующего объекта к системам инженерно-технического обеспечения, строительства, реконструкции, капитального ремонта линейных объектов строительства, упрощения процедуры выполнения таких строительных работ. Были рассмотрены проблемные вопросы, поступившие в администрации городов и районов ЛНР от жителей республики.

По итогам совещания были намечены первоочередные задачи в градостроительной деятельности и определен перечень нормативных правовых актов в сфере градостроительства и архитектуры, которые необходимо разработать в текущем году.

Пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ЛНР