Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » Информация к постановлению об утверждении порядка получения строительного паспорта застройки земельного участка в Луганской Народной Республике

Информация к постановлению об утверждении порядка получения строительного паспорта застройки земельного участка в Луганской Народной Республике

16 января 2017

Строительный паспорт застройки земельного участка определяет комплекс градостроительных и архитектурных требований к размещению и строительству индивидуального (усадебного) жилого, садового, дачного дома не выше двух этажей (без учета мансардного) площадью до 300 квадратных метров, хозяйственных (приусадебных) зданий и сооружений, гаражей, элементов инженерной защиты, благоустройства и озеленения на земельном участке.

Строительный паспорт разрабатывается субъектом хозяйственной деятельности в сфере строительства, связанной с созданием объектов архитектуры, который имеет специальное разрешение (лицензию) на проектирование объектов архитектуры. Строительный паспорт разрабатывается в двух экземплярах. В состав строительного паспорта включается текстовая информация об объекте и графическая часть проекта.

Строительный паспорт подлежит утверждению структурным подразделением по вопросам градостроительства и архитектуры администрации города или района в течение 14 рабочих дней со дня подачи заявления.

Копия строительного паспорта прилагается к извещению о начале выполнения строительных работ, которое застройщик подает в администрацию по месту нахождения земельного участка.

После регистрации извещения о начале выполнения строительных работ, застройщик может приступать к строительству объекта.

Строительный паспорт, выданный до вступления в силу настоящего порядка, является действительным и не требует переоформления.

АКТУАЛЬНО


ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ




Документы