Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » Повторная авария на Родаковском магистральном водоводе не позволяет нормализовать водоснабжение ряда городов ЛНР

Повторная авария на Родаковском магистральном водоводе не позволяет нормализовать водоснабжение ряда городов ЛНР

23 марта 2020
Ряд городов Луганской Народной Республики испытывают перебои с водоснабжением в связи с повторяющимися порывами Родаковского магистрального водовода. Для ликвидации аварийных ситуаций ГУП ЛНР «Лугансквода» задействовало сразу несколько аварийных бригад и специализированную технику. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

«22 марта, в 17.45 произошел повторный порыв магистрального водовода диаметром 1000 мм «Родаковская насосная станция второго подъема – Славяносербская насосная станция третьего подъема», - говорится в сообщении.

Напомним, 19 марта в 19.13 в связи с аварией на высоковольтной воздушной линии «Победа-Михайловка» с отпайкой на подстанции «Черкасская», произошло кратковременное обесточение всех насосных станций Алчевского управления ГУП ЛНР «Лугансквода», что вызвало несколько гидроударов на магистральных водаводах и, как следствие, их порывы. Аварийные ремонтные бригады незамедлительно выехали на обследование магистральных водоводов и уже к утру 20 марта приступили к ликвидации утечек.

«К полуночи 20 марта, были завершены работы на водоводе диаметром 1200 мм «Славяносербская насосная станция третьего подъема — Славяносерсбская насосная станция четвертого подъема»,- сообщили в «Луганскводе».

«Работы по ремонту Родаковского водовода продолжались до утра 22 марта. После окончания ремонтных работ, согласно технологическому регламенту, была произведена промывка и заполнение водовода. Однако, к вечеру 22 марта образовался повторный порыв водовода», - уточнили в пресс-службе.

В связи со сложившейся ситуацией, дефицит водоснабжения в городах Алчевск, Перевальск, Брянка, Антрацит и Красный Луч. Специалисты ГУП ЛНР «Лугансквода» прилагают все усилия для нормализации водоснабжения в максимально сжатые сроки.

«Лугансквода» приносит жителям указанных городов извинения за доставленные неудобства и просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

Пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ЛНР

АКТУАЛЬНО





ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ





Документы