Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » Антрацит получил еще один спецавтомобиль в рамках государственной программы

Антрацит получил еще один спецавтомобиль в рамках государственной программы

28 мая 2020
Антрацит получил еще один спецавтомобиль в рамках государственной программы

В рамках реализации государственной программы социально-экономического развития до 2023 года «Наш выбор», коммунальщики Антрацита получили еще одну единицу специализированной дорожной техники. Об этом сообщили в Администрации города Антрацита и Антрацитовского района.

Глава Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко поблагодарил руководство Республики и лично Главу ЛНР Леонида Пасечника за поддержку.

«В прошлом году город уже получал школьный автобус, пять мусороуборочных машин, спецтранспорт для Антрацитовского автодора, и вот еще один подарок: очень нужная нам комбинированная, многофунциональная дорожная машина», - отметил Сергей Саенко.

«Она оснащена специальным оборудованием для очистки дорог от снега, щеткой для уборки улиц, емкостью для воды, что может быть в сегодняшних условиях использовано для дезинфекции улиц с целью борьбы с распространением коронавируса. Наш район имеет самую большую в республике протяженность дорог, уверен полученная машина поможет нам качественнее справляться с задачей их своевременной очистки от снега в зимних условиях», - похвалил спецтранспорт Сергей Николаевич.

Начальник дорожно-эксплуатационного участка УЖКХ Антрацитовской Администрации Владимир Кравцов (а именно этому коммунальному предприятию передана в эксплуатацию полученная машина) тоже очень доволен пополнением автопарка ДЭУ.

«У нас есть КДМ на базе ЗИЛа, но автомобиль старый, требующий регулярных ремонтов. Теперь с двумя машинами нам, естественно, будет легче справляться с уборкой и очисткой города от снега», - сказал Владимир Кравцов.

Главы Администрации уточнил, что городом сделаны заявки на автовышку для участка зеленого хозяйства, каток и грейдер для ДЭУ. Он выразил уверенность в том, что, судя по последовательности с которой выполняется государственная программа поддержки коммунальных предприятий, они будут обязательно выполнены.

Пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ЛНР по материалам сайта Администрации города Антрацита и Антрацитовского района.