Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » Строители Антрацита завершили ремонт фасада центрального городского Дворца культуры

Строители Антрацита завершили ремонт фасада центрального городского Дворца культуры

01 июня 2020

В Антраците, в соответствии с государственной программой восстановления социально значимых объектов, проходит реставрация центрального городского Дворца культуры. На настоящий момент полностью восстановлен фасад уникального здания. Об этом сообщили в Администрации города Антрацита и Антрацитовского района.


Глава Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко совместно с директором ДК Андреем Шершневым и руководителем подрядной организации Сергеем Халецким осмотрели уже освобожденный от строительных лесов объект.

«Это значимый для города объект. И потому, что здесь ведется большая кружковая, клубная, секционная работа, его посещает большое количество детей и взрослых, проходят различные массовые мероприятия, и потому, что здание, построенное в 1956-1958 годах, является одним из символов Антрацита», - отметил Глава Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко.


Сергей Николаевич рассказал, что ремонт данной части культурного комплекса, где расположены городская библиотека, два хореографических зала и малый зрительный зал, не проводился последние лет тридцать. Реконструкция была просто необходима, и выделение бюджетного финансирования для проведения ремонтных работ было очень своевременно.


Строители приступили к работам 10 апреля, работали оперативно, качественно. Произвели реконструкцию цоколя здания, восстановили разрушенный балкон и обветшавшую лепку, выполнили отделочные работы на фасаде.


По словам Главы Администрации, на этом текущий ремонт Дома культуры не завершен. В планах – замена входных дверей и оборудование в целях энергосбережения входного тамбура, установка металлопластиковых окон, а также ремонт дорожного покрытия и благоустройство придворцовой площади.


Пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ЛНР