Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » Власти ЛНР передали коммунальщикам Алчевска дорожную технику

Власти ЛНР передали коммунальщикам Алчевска дорожную технику

01 июня 2020
Власти ЛНР в рамках реализации Программы социально-экономического развития Республики до 2023 года «Наш выбор» передали коммунальному предприятию (КП) «Алчевский дорожно-эксплуатационный участок» новую комбинированную машину по уходу за дорогами. Об этом сообщили в управлении информационной политики администрации Алчевска.

«В рамках реализации Программы социально-экономического развития ЛНР до 2023 года «Наш выбор» Алчевск получил новую спецтехнику – комбинированную дорожную машину (КДМ) на базе «Газон-Next», оснащенную отвалом для расчистки снега, устройством для посыпки дорог противогололедными материалами, поливомоечной машиной, щеткой для уборки снега или смета», — говорится в сообщении.

«Алчевск благодарен за необходимую нашему дорожному предприятию новую КДМ. Это машина, сошедшая с конвейера в 2020 году, совершенно новая и современная», — отметила глава администрации Алчевска Наталья Пяткова.

«Приобретение новой спецтехники — это прекрасный подарок нашим коммунальщикам. Используя эти механизмы, они смогут более эффективно выполнять задачи по содержанию городских автодорог в порядке, а от этого зависит уровень безопасности на дорогах Алчевска, уровень жизни всех горожан», — сказала она.

В мэрии отметили, что на данный момент комбинированная дорожная машина проходит процедуру регистрации, после которой будет использоваться сотрудниками КП «Алчевский дорожно-эксплуатационный участок».

ЛуганскИнформЦентр