Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » Власти ЛНР передали коммунальщикам Антрацита автовышку

Власти ЛНР передали коммунальщикам Антрацита автовышку

25 июня 2020
Власти ЛНР в рамках реализации Программы социально-экономического развития Республики до 2023 года "Наш выбор" передали хозрасчетной конторе зеленого хозяйства управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Антрацита и Антрацитовского района телескопическую автовышку. Об этом сообщили в горрайонной администрации.

"Это восьмая единица коммунальной спецтехники, полученная городом. Автовышка необходима как зеленому хозяйству, так и другим коммунальным предприятиям, она будет использоваться на работах по обрезке деревьев, в случае аварийных ситуаций на электролиниях, при заделке панельных швов на фасадах домов", - сказал глава администрации Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко.

Он отметил, что полученный автомобиль имеет хорошую проходимость, снабжен электроникой, обеспечивающей безопасность водителя, рассчитан на работу в различных климатических условиях.

"Вышка выдвигается на 22 метра и, значит, позволит нашим коммунальщикам качественнее выполнять стоящие перед ними задачи", - подчеркнул Саенко.

Ранее власти ЛНР передали коммунальщикам Антрацита две комбинированные дорожные машины, четыре мусоровоза и погрузчик.
Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Татьяна Буряк информировала, что Республика в 2019 году закупила для коммунальных предприятий 109 единиц новой спецтехники.

ЛуганскИнформЦентр