Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » 30 июня перебои с водоснабжением ожидаются в 11 населенных пунктах Республики

30 июня перебои с водоснабжением ожидаются в 11 населенных пунктах Республики

29 июня 2020
В связи с проведением ремонтных работ на электроподстанции и отключением электроснабжения насосных станций, жители ряда городов ЛНР ощутят перебои с водоснабжением. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП ЛНР «Лугансквода».

+«В соответствии с предупреждением ГУП ЛНР «Республиканская сетевая компания», а также в связи с планируемым проведением ремонтных работ на нескольких водоводах будет сокращена подача воды в 11 населенных пунктов Республики», - говорится в сообщении.

«30 июня с 8.00 до 17.00, для проведения ремонтных работ на подстанции «Черкасская-Ирригационная», ГУП ЛНР «Республиканская сетевая компания» обесточит насосные станции — Краснолиманскую и Славяносербскую», - уточнили в пресс-службе.

Чтобы использовать ситуацию с отключением подачи электроэнергии во благо потребителям, во время обесточивания насосных станций специалисты «Луганскводы» планируют провести ремонт сразу нескольких магистральных водоводов: Краснолиманского диаметром 700 мм; «Славяносербская насосная станция 2-го подъема – насосная станция 3-го подъема» диаметром 800 мм и 1200 мм; «Славяносербская насосная станция 3-го подъема Славяносербская насосная станция 4-го подъема» диаметром 1000 мм.

«В связи с обесточиванием насосных станций, а также проведением ремонтных работ на водоводах, 30 июня будет сокращена подача воды в ряд городов, а именно: Стаханов, Кировск, Брянка, Алчевск, Перевальск, Красный Луч, Антрацит, Зоринск, Артемовск, Первомайск и Славяносербск», - говорится в сообщении.

На время проведения ремонтных работ недопоставка воды в города составит не более 70% от объемов плановой подачи.

Возобновить водоснабжение указанных населенных пунктов в прежнем режиме «Лугансквода» планирует к вечеру 1 июля.

Предприятие обращается к жителям с просьбой обеспечить необходимый запас воды и с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

Пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ЛНР