Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » В Антрацитовском районе продолжается ремонт объектов культуры

В Антрацитовском районе продолжается ремонт объектов культуры

03 июля 2020
На территории города Антрацита и Антрацитовского района активно проводится реализация государственной программы восстановления учреждений сферы культуры. Об этом сообщила начальник отдела культуры Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Елена Нелюбова.

На Антрацитовском центральном городском Дворце культуры имени Ленина ремонтно-восстановительные работы проводились в соответствии с государственной целевой программой «Поддержание в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы Луганской Народной Республики на 2020-2022 годы».

«С апреля по май 2020 года подрядной организацией выполнен капитальный ремонт фасада старой части Дворца культуры им. Ленина, построенного в 1952 году. В 2019 году был проведен ремонт шиферной кровли над старой частью учреждения, давший возможность начать работы по фасаду. Работы выполнены качественно и в срок, - проинформировала Елена Нелюбова.

В настоящее время ведутся ремонтные работы по восстановлению шиферной кровли на Доме культуры поселка Боково-Платово, которые выполняет подрядная организация ООО «Специализированное шахтостроительное управление № 1». Также, в ближайшие дни будут начаты работы по текущему ремонту дорожного покрытия около Дворца культуры им. Ленина в Антраците.

Елена Александровна поделилась планами по проведению работ и на других объектах культуры территории.

«На 2020 год также запланированы: проведение текущего ремонта кровли в сельском Доме культуры села Дьяково; замена твердотопливных отопительных котлов в сельском Доме культуры поселка Индустрия и в клубе поселка Щетово», - рассказала Елена Нелюбова.

Она отметила, что в государственную целевую программу «Поддержание в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы Луганской Народной Республики на 2020-2022 годы» в части необходимых капитальных ремонтов вошли и многие объекты сферы культуры города и района и будут отремонтированы в последующие годы.

Пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ЛНР по материалам сайта Администрации города Антрацита и Антрацитовского района ЛНР

АКТУАЛЬНО





ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ





Документы