Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » В Минстрое и ЖКХ ЛНР прошло заседание Штаба по подготовке объектов к предстоящему осенне-зимнему периоду

В Минстрое и ЖКХ ЛНР прошло заседание Штаба по подготовке объектов к предстоящему осенне-зимнему периоду

08 июля 2020
8 июля в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР состоялось первое заседание Штаба по вопросам подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, учреждений и организаций к работе в осенне-зимний период 2020-20221 годов. Представители администраций городов и районов ЛНР, министерств и ведомств Республики доложили о ходе подготовительных сезонных работ на территориях.

Согласно информации администраций городов и районов Луганской Народной Республики, мероприятия по подготовке объектов жизнеобеспечения, объектов социальной сферы и жилищного фонда к работе в осенне-зимний период выполняются в полном соответствии с ранее утвержденными графиками.

Так, на сегодняшний день, в целом по Республике все необходимые работы выполнены на 3754 жилых домах, что составляет 42,3% от общего жилого фонда, и 67 объектах социальной сферы. Кроме того, к работе готовы 277 котельных, что составляет более 49% от общего числа котельных, находящихся на балансе администраций городов и районов ЛНР.

Также, в ходе совещания присутствовавшие обсудили процесс реализации государственной целевой программы «Поддержание в надлежащем состоянии объектов социальной сферы и органов государственной власти Луганской Народной Республики на 2020-2022 года» в части раздела 9 «Проведение капитальных ремонтов, реконструкций и строительства на объектах социальной сферы, органов государственной власти и государственных учреждений». В 2020 году данной программой предусмотрено проведение работ капитального характера на 87 объектах.

Большинство администраций, министерств и ведомств в настоящее время проводят подготовительные работы: по каждому объекту, вошедшему в программу, утверждается проектно-сметная документация, проводится мониторинг, определяется подрядная организация и заключается договор на выполнение работ. На некоторых объектах строители уже приступили к проведению строительно-монтажных работ.

Пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ЛНР