Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » В ЛНР завершилась комплексная тренировка сил гражданской защиты

В ЛНР завершилась комплексная тренировка сил гражданской защиты

16 ноября 2020
Заявление Министра МЧС ЛНР генерал-майора Кацавалова Е. А. о результатах и показателях, достигнутых при проведении комплексной тренировки сил гражданской защиты.

В соответствии с указанием главы Луганской Народной Республики в период с 10 по 14 ноября в Республике проведена совместная с МЧС Донецкой Народной Республики комплексная тренировка органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Главная роль в проведении мероприятий по ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера была отведена силам и средствам МЧС и Министерства здравоохранения. Для выполнения совместных задач в области гражданской обороны были задействованы Министерства внутренних дел, госбезопасности, инфраструктуры и транспорта Республики. При этом все службы и ведомства продолжали работать в штатном режиме.

При выполнении совместных действий администрациями городов и районов во взаимодействии с привлекаемыми министерствами были отработаны задачи по эвакуации населения из зоны условной ЧС, развертыванию пунктов временного размещения условно пострадавших, обеспечения их предметами первой необходимости, оказания психологической помощи.

В ходе тренировки моделировались различные чрезвычайные ситуации для проверки возможностей механизма взаимодействия всех служб, а также выявления проблемных вопросов и недостатков. Координационным штабом отработано свыше ста вводных по изменению оперативной обстановки.

Также были отработаны меры экстренного реагирования на аварии и диверсии на объектах транспортной инфраструктуры, а именно – на автомобильном мосту в пригороде Луганска.

В ходе плановых совместных действий были отработаны практические мероприятия по предотвращению условной диверсии на железной дороге и обезвреживанию взрывного устройства по объекте энергообеспечения. Все запланированные мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации выполнены в полном объеме.

Проверена готовность бомбоубежищ и исправность систем жизнеобеспечения.

В ходе тренировочных мероприятий развернут полевой госпиталь, отвечающий всем требованиям и способный разместить несколько сотен человек. Медики успешно апробировали систему удаленного консультирования и обучения.

Министерство внутренних дел обеспечило усиленное патрулирование на период проведения мероприятий, дополнительную охрану социально важных объектов, критически важных объектов инфраструктуры, порядок при проведении мероприятий эвакуации населения и временного размещения.

В целом комплексные мероприятия прошли на высоком уровне, все задействованные ведомства и службы продемонстрировали слаженную работу.

По всем отрабатываемым вопросам поставленные цели достигнуты, задачи выполнены. Министерства и ведомства Республики готовы к действиям в любых условиях обстановки для обеспечения сохранности жизни и здоровья наших граждан.

Министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР генерал-майор службы гражданской защиты
Евгений Кацавалов

АКТУАЛЬНО





ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ





Документы