Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » Повторный порыв магистрального водовода не позволил возобновить водоснабжение Ровеньков и части Свердловского района

Повторный порыв магистрального водовода не позволил возобновить водоснабжение Ровеньков и части Свердловского района

20 ноября 2020
Порыв, произошедший на Ровеньковском магистральном водоводе, не позволил специалистам ГУП ЛНР «Лугансквода» возобновить водоснабжение Ровеньков и части Свердловского района. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«В связи с порывом Ровеньковского магистрального водовода диаметром 800 мм не удалось возобновить водоснабжение города Ровеньки и отдельных населенных пунктов Свердловского района», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что подача воды была временно приостановлена в связи с проведением ремонтных работ на водоводе.

 
«19 ноября специалистами Южного управления выполнялись работы на Ровеньковском водоводе. Мероприятия завершились в срок, после чего приступили к промывке и заполнению водовода», - сообщили в «Луганскводе».

Однако 20 ноября в 9:40,при заполнении водовода, произошло резкое снижение давления в водоводе и обнаружен повторный порыв.

«Специалисты ГУП ЛНР «Лугансквода» оперативно приступили к его ликвидации и уже к вечеру сегодняшнего дня планируют завершить ремонт», - заверили на предприятии.

Подача воды в Ровеньки осуществляется с Молодогвардейской насосной станции третьего подъема, расположенной в 40 км от города. Водовод проложен в 1991 году в одну нитку, резервных систем нет, поэтому он является единственным источником централизованного водоснабжения Ровеньков.

Пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ЛНР

АКТУАЛЬНО





ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ





Документы