Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » В Министерстве строительства и ЖКХ ЛНР в 2020 году было рассмотрено более 370 обращений граждан

В Министерстве строительства и ЖКХ ЛНР в 2020 году было рассмотрено более 370 обращений граждан

06 января 2021
В течение 2020 года в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Луганской Народной Республики поступило 378 обращений граждан, в том числе принятые руководителями Министерства в ходе личного приема.

Все обращения были рассмотрены в установленные законом сроки и заявители получили компетентные ответы. По итогам рассмотрения 184 обращения были решены положительно, на 194 обращения были даны разъяснения и еще 32 обращения граждан на конец 2020 года находились в процессе рассмотрения.

Большинство заявителей (61%) обращались по вопросам, относящимся к сфере деятельности жилищно-коммунального хозяйства. За 2020 год в Министерство поступило 225 обращений по вопросам содержания домов, ремонта кровель и внутридомовых инженерных коммуникаций, благоустройства территорий. По вопросам восстановления индивидуальных домостроений и многоквартирных жилых домов, получивших повреждения в результате боевых действий, поступило 55 заявлений граждан (14%). Вопросы нормализации водоснабжения населенных пунктов республики были рассмотрены в 45 обращениях или 11% от общего числа.

Кроме того, в Министерстве было рассмотрено 53 обращения по другим вопросам, в том числе относящимся к таким сферам деятельности, как архитектура и градостроительство, а также лицензирование отдельных видов деятельности.

В первом квартале 2020 года в ходе личных приемов руководителями Министерства было принято к рассмотрению 9 заявлений граждан. В дальнейшем, в соответствии с Указом Главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и введением ограничительных мер с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории республики, личный прием граждан в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР был временно прекращен.

В настоящее время граждане могут в полной мере реализовать свое законное право на обращение путем подачи письменного заявления, направленного почтовым отправлением в адрес Министерства: 91031, г. Луганск, ул. Шевченко, 38а.

Также, в Министерстве строительства и ЖКХ ЛНР осуществляется консультирование граждан в телефонном режиме по вопросам, относящимся к сфере деятельности Министерства. Телефон для справок: (0642) 58-69-08.

Пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ЛНР

АКТУАЛЬНО





ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ





Документы