Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » Оперативная ситуация с водоснабжением Республики

Оперативная ситуация с водоснабжением Республики

12 января 2021
12 января специалисты ГУП ЛНР «Лугансквода» работают над устранением нескольких аварий, произошедших на насосной станции и магистральных водоводах, в связи с чем сокращена, либо прекращена полностью, подача воды в ряде населенных пунктов Республики. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«В связи с аварией на магистральном водоводе диаметром 1000 мм «Светличное — Стаханов», 12 января с 07:00 сокращена подача воды в город Стаханов на 50%», - говорится в сообщении.

Ликвидировать аварийную ситуацию и возобновить водоснабжение планируется к утру 13 января.

Также, из-за повторного порыва водовода приостановлена подача воды на южные кварталы Луганска.

«В связи с аварийно-восстановительными работами на магистральном водоводе диаметром 400 мм по улице Победоносная, 12 января с 10:00 и, ориентировочно, до 17:00 прекращена подача воды потребителям кварталов Ольховский, Степной, Мирный, Заречный, улиц Победоносная и 2-я Краснознаменная», - сообщили в «Луганскводе».

Водоснабжение поселка городского типа Родаково и близлежащих населенных пунктов приостановилось в связи с ремонтными работами на водопроводной насосной станции.

«12 января с 8:00 прекращена подача воды жителям пгт. Родаково, поселков Красный Луч, Замостье и села Новодачное по причине проведения ремонтных работ на насосной станции», - уточнила пресс-служба водоснабжающего предприятия.

Восстановить водоснабжение в вышеуказанные населенные пункты специалисты «Луганскводы» планируют к вечеру сегодняшнего дня.

Кроме того, из-за аварийной ситуации на линиях электропередач и, как следствие, обесточивания насосной станции, без воды остались жители части Перевальского района

«В связи с аварией на «ВЛ-6кВ», питающей насосную станцию «ПНС-114 — г. Артемовск - г. Зоринск», с 19:00 11 января без воды остались потребители городов Артемовск и Зоринск, а также поселков Комиссаровка, Байрачки и Софиевка», - объяснили сложившуюся ситуацию в «Луганскводе».

«Водоснабжение будет восстановлено после подачи и стабилизации напряжения на насосной станции», - заверили на предприятии.

В остальные населенные пункты Республики подача воды осуществляется в рабочем режиме в соответствии с утвержденными графиками.

Пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ЛНР

АКТУАЛЬНО





ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ





Документы