Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » Коммунальщики выполняют обрезку деревьев на улицах населенных пунктов Республики

Коммунальщики выполняют обрезку деревьев на улицах населенных пунктов Республики

16 февраля 2021
Работники коммунальных служб выполняют сезонные работы по благоустройству населенных пунктов. В настоящее время они производят работы по обрезке зеленых насаждений, которые необходимо выполнить до начала активного сокодвижения в деревьях, которое наступает в апреле.

Так, сотрудники Луганского коммунального предприятия «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства» в 2021 году планируют провести обрезку двух тысяч деревьев на территории города. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщила заместитель директора предприятия Нигина Соловьева. А в целом по ЛНР будет выполнена сезонная обрезка нескольких десятков тысяч деревьев.

Такой вид работ выполняется коммунальщиками ежегодно. По информации администраций городов и районов ЛНР, в 2020 году работы по обрезке и прореживанию кроны были выполнены на 12808 деревьях, что на 433 дерева больше в предыдущем году.

Для охраны, поддержания в здоровом и привлекательном состоянии зеленых насаждений в городах правилами предусмотрено три вида обрезки деревьев – санитарная, формовочная и омолаживающая.

Формировочная обрезка осуществляется с целью поддержания кроны в естественном и аккуратном виде, такие работы проводятся планово в феврале-апреле до начала вегетации.

Омолаживающая - это глубокая обрезка ветвей, стимулирующая образование молодых побегов, которые впоследствии создадут новую крону. Именно такой способ обрезки в основном выполняется на деревьях весной.

Санитарная обрезка — это очищение деревьев и кустарников от сухих, поврежденных веток и ветвей, которые создают угрозу для окружения. Проводить такую обрезку можно в любое время года.

Такого вида работы проводятся планово или при выявлении определенных проблем. Для обрезки или спиливания аварийного дерева в придомовой зоне жителям необходимо обратиться в соответствующую коммунальную организацию.

Надо отметить, что самовольно удалять и обрезать деревья, которые растут на городской территории, гражданам категорически запрещается. Неправильная обрезка нередко приводит к гибели зеленых насаждений.

Пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ЛНР

АКТУАЛЬНО





ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ





Документы