Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » «Лугансквода» продолжает аварийные ремонтные работы на Ровеньковском водоводе

«Лугансквода» продолжает аварийные ремонтные работы на Ровеньковском водоводе

07 апреля 2021
Очередной порыв магистрального водовода не позволил возобновить водоснабжение Ровеньков. Ремонтные бригады Государственного унитарного предприятия ЛНР «Лугансквода» экстренно приступили к устранению аварийной ситуации. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«Очередная авария на основном пути поступления воды в город Ровеньки – Ровеньковском магистральном водоводе диаметром 800 мм произошла 7 апреля в 11:30», - говорится в сообщении.

Аварийная ситуация произошла в процессе заполнения водовода. Накануне, 6 апреля, специалисты предприятия ликвидировали утечки на четырех участках данного трубопровода, но при проведении мероприятий по введению водовода в рабочий режим после завершения ремонтных работ образовалась новая течь.

В «Луганскводе» подчеркнули, что при выявлении признаков нарушения целостности водовода «оперативно были собраны аварийные бригады и направлены к месту аварии для дальнейшего ее устранения». В настоящее время место утечки обнаружено, ведутся работы по ее устранению.

Магистральный водовод «Молодогвардейская насосная станция третьего подъема - водоразборный узел «Курган» города Ровеньки», который введен в эксплуатацию в 1991 году, является единственным источником централизованного питьевого водоснабжения городов Ровеньки, Володарск и прилегающих поселков. Трубопровод имеет высокую степень износа и, как следствие, повышенную аварийность.

Специалисты «Луганскводы» делают все возможное для оперативного устранения порывов трубопроводов и нормализации водоснабжения населенных пунктов Республики. Постоянно ведется работа по выявлению и ликвидации повреждений и нарушений в работе объектов водоснабжения и водоотведения на территории Республики. В период с 26.03.2021 по 01.04.2021 специалисты устранили 342 утечки на сетях водоснабжения, из них 41 – на магистральных водоводах.

Пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ЛНР

АКТУАЛЬНО





ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ





Документы