Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » Строители завершили ремонт двух объектов сферы образования Антрацитовского района

Строители завершили ремонт двух объектов сферы образования Антрацитовского района

10 июня 2021
В рамках целевой государственной программы специалисты выполнили ремонтные работы в здании гимназии села Дьяково и внутренних помещениях Антрацитовского центра детского творчества, еще на двух объектах работы ведутся в настоящее время. Об этом сообщили в Администрации города Антрацита и Антрацитовского района.

На территории Антрацитовского района продолжается реализация государственной целевой программы «Поддержание в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы Луганской Народной Республики на 2020–2022 годы». Глава Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко посетил среднюю общеобразовательную школу №19 и ознакомился с ходом работ.

«По государственной программе запланированы работы на четырех объектах в сфере образования города и района. Ремонт мягкой кровли зданий дошкольного учреждения № 12 «Изумляндия», Дьяковской гимназии, средней школы № 19, внутренние ремонтные работы в Антрацитовском центре детского творчества (здание бывшего ГП «Антрацит»). В Дьяковской гимназии и внутренних помещениях Центра детского творчества ремонтные работы уже завершены», - проинформировал Сергей Николаевич.

Еще на двух объектах – Антрацитовской школе № 19 и детском саду «Изумляндия» работы начаты еще 24 мая, но погодные условия вносят свои коррективы в ремонтный процесс. Тем не менее, специалисты уже выполнили большую часть кровельных работ.

«Строителей сдерживают дожди, ведь на мокрых крышах особенно не поработаешь, но из запланированных к ремонту 800 квадратных метров крыши 650 уже восстановлены», - сообщила Главе Администрации директор школы Ирина Сурженко.

Помимо работ капитального характера, определенных государственной программой, в коридорах и классных комнатах школы ведутся и текущие ремонтные работы.

«Подобные работы проводились и в прошлом, и в позапрошлом году: восстанавливались отдельные участки кровли, была перекрыта крыша спортзала. В текущем году при помощи родительской общественности отремонтирован актовый зал школы» - уточнила директор учебного учреждения.

В Администрации города отметили, что «из городского бюджета выделено около 600 тысяч рублей на выполнение мероприятий по подготовке к новому учебному году: на ремонт мягкой кровли зданий Антрацитовской средней школы № 12 и Антрацитовской гимназии № 1, системы отопления Антрацитовской средней школы № 10, ливневой канализации Антрацитовской средней школы № 19, ремонт дверей запасного входа Антрацитовской средней школы № 6. Часть их них уже выполнена».