Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » В Антрацитовском районе подготовка к зиме идет в соответствии с разработанными планами

В Антрацитовском районе подготовка к зиме идет в соответствии с разработанными планами

08 сентября 2021
Уровень подготовки жилых домов города Антрацита и Антрацитовского района приближается к 90%. О промежуточных итогах выполнения мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к отопительному периоду сообщили в администрации территории.

«Для обеспечения своевременной подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Антрацита и Антрацитовского района к работе в зимних условиях, еще в мае текущего года был создан штаб по оперативному руководству и контролю за подготовкой к зиме, и утверждены мероприятия, в которых учли слабые места прошедшей зимы», - говорится в сообщении.

В план мероприятий были включены работы по ремонту кровель жилых домов и объектов социальной сферы, замене труб центрального отопления и водоснабжения, замене запорной арматуры. Кроме того, запланировали приобретение запасных частей для спецтехники Антрацитовского дорожно-эксплуатационного участка (АДЭУ) и коммунального предприятия «Сервис».

Заседания Штаба проводились еженедельно, что позволяло отслеживать ход ремонтных работ и координировать действия коммунальных предприятий.

«В итоге уровень подготовки жилых домов приближается к 90%», - отметили в Администрации Антрацита.

«Объемы восстановления кровель жилых домов составляют 98%: установлены 83 подъездные двери вместо 40 по плану, трубы холодного водоснабжения заменены на 140 %, центрального отопления - более, чем на 95%, внутридомовой канализации - на 121 %, намного превышен план герметизации панельных стыков (271 %), произведен ремонт фасадов, подъездов и цоколей жилых домов», - уточнили представители Администрации выполнение и перевыполнение утвержденных планов.

К работе в зимних условиях подготовлена спецтехника АДЭУ и КП «Сервис», для которой закуплены запчасти, а также заготовлена техническая соль, противогололедная смесь, приобретен песок для посыпки дорог и тротуаров.

В Администрации подчеркнули, что денежные средства, полученные коммунальными предприятиями по распоряжению Правительства ЛНР на возмещение недополученных доходов, полностью освоены. Выделенное финансирование позволило отремонтировать 8 единиц спецтехники и выполнить текущие ремонты на 62 жилых домах, на 26 домах - силами коммунальных предприятий, а на 36 - с помощью подрядчиков подрядных организаций. На домостроениях выполнен ремонт конструктивных элементов, кровли, козырьков, ступеней, отремонтированы внутридомовые системы водоснабжения и канализации и произведена частичная замена труб централизованного отопления.

Пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ЛНР

АКТУАЛЬНО





ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ





Документы