Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » В Стаханове отремонтировали и обустроили 30 площадок сбора ТБО

В Стаханове отремонтировали и обустроили 30 площадок сбора ТБО

12 октября 2021
Работники коммунальных предприятий Стаханова, Ирмино и Алмазной продолжают благоустройство временных площадок для сбора твердых бытовых отходов. Об этом сообщили в отделе внутренней политики и информации Администрации города Стаханова.

«Два года назад главой Администрации Стаханова Сергеем Жевлаковым перед городскими коммунальными службами была поставлена задача – поэтапно благоустроить в городе все временные площадки для сбора твердых бытовых отходов, нуждающиеся в ремонте и обустройстве. За последние два года ситуация значительно изменилась в положительную сторону. Уже порядка 30 контейнерных площадок в Стаханове приобрели ухоженный вид. На многих площадках установлены новые контейнеры для сбора твердых бытовых отходов», - говорится в сообщении.

В администрации Стаханова отметили, что «подобные работы ведутся коммунальными службами Ирмино и Алмазной».

Только в течение 2021 года коммунальные службы выполнили ремонт 6 площадок ТБО в районе проспекта имени Ленина, на улицах: Карбышева, Перекопской, Космической и Фестивальной. Кроме того, на сегодняшний день подходят к завершению работы по обустройству контейнерной площадки в районе жилого дома № 97 по улице Карла Либкнехта.

«По просьбе жителей площадку расширили. На площадке уложены бетонные плиты в основание, выполнено устройство металлического ограждения, стенки обшиты металлопрофилем», - уточнили в администрации.

Кроме того, в настоящее время коммунальщики ведут работы по обустройству и ремонту площадки по улице Телефонной, и планируют завершить их до конца текущей недели. Как отметили в управлении жилищно-коммунального хозяйства территории, «если позволят погодные условия, то до конца года планируется ремонт и обустройство еще нескольких площадок по сбору ТБО».

Также особое внимание уделяется вопросу ликвидации несанкционированных свалок.

«С начала года ликвидировано более 50 свалок, самовольно организованных жителями в неустановленных местах», - отметили в Администрации города Стаханова.

Пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ЛНР

АКТУАЛЬНО





ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ





Документы