Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » Как происходит начисление оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения

Как происходит начисление оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения

27 февраля 2018

Согласно Правилам, начисления абонентам за услуги водоснабжения и водоотведения производятся на сновании показаний водомера, принятого к абонентскому учету в установленном порядке, а в случае его отсутствия – по установленным нормам водопотребления.

В случае установки прибора учета в домовладении либо квартире, где проживают льготники, объем воды, потребленный по водомеру, распределяется пропорционально количеству жильцов, зарегистрированных по данному адресу. Льгота предоставляется для жильцов льготных категорий в части, полученной после такого распределения, но не выше норм потребления, определенных законодательством.

Расчетным периодом для оплаты услуг является календарный месяц, плата вносится не позднее 20-го числа месяца, следующего за расчетным.

Для достоверного учета объемов расхода воды при установленном приборе учета, абонентам необходимо ежемесячно передавать показания своих водомеров в отдел сбыта ГУП ЛНР «Лугансквода» (телефоны представлены на официальном сайте ГУП ЛНР «Лугансквода»). Кроме того, показания могут быть внесены в базу данных из реестров оплат (почты ЛНР или Госбанка ЛНР) на основании данных, которые абонент указал в квитанции об оплате.

В случае если абонент не передает показания своего водомера и не производит оплату услуг через приемщиков платежей, либо не предоставляет сведений о контрольном снятии показаний водомеров, программным комплексом ГУП ЛНР «Лугансквода» производится расчет месячного начисления исходя из среднемесячного расхода по лицевому счету за предыдущие 3 месяца.

В дальнейшем, при получении сведений (от контролера ГУП ЛНР «Лугансквода», из банковского реестра или от самого абонента), производится корректировка начислений согласно фактическим показаниям индивидуального прибора учета.

АКТУАЛЬНО


ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ





Документы