Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » Порядок перерасчета начислений за услуги водоснабжения и водоотведения в случае временного отсутствия абонента

Порядок перерасчета начислений за услуги водоснабжения и водоотведения в случае временного отсутствия абонента

27 февраля 2018
Пунктом 29 «Правил предоставления услуг централизованного отопления, снабжения холодной и горячей водой и водоотведения» установлено, что потребитель имеет право на уменьшение размера платы за услуги в случае временного отсутствия потребителя и/или членов его семьи на основании письменного заявления и официального документа, подтверждающего его/их отсутствие.

Правилами определен конкретный перечень документов, подтверждающих факт временного отсутствия абонента. Ими являются официальные справки с места временного проживания, работы, лечения, обучения, прохождения военной службы и отбытия наказания.

Для проведения перерасчета абоненту необходимо подать соответствующее заявление в отдел сбыта ГУП ЛНР по месту жительства с приложением подтверждающих документов. Перерасчет может быть выполнен в случае отсутствия у абонента индивидуальных приборов учета потребленной воды.

Обращаем внимание абонентов, что акты, подписанные соседями, председателями уличных комитетов, старшими по дому, депутатами и представителями различных жилищных организаций, а также справки о взятии на учет внутренне перемещенного лица (справка переселенца) в данный перечень не включены, поэтому эти документы не могут являться основанием для проведения перерасчета начислений за услуги водоснабжения и водоотведения за период временного отсутствия абонента.

АКТУАЛЬНО


ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ




Документы