Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » Порядок приостановления начислений за услуги водоснабжения и водоотведения

Порядок приостановления начислений за услуги водоснабжения и водоотведения

27 февраля 2018
В соответствии с действующим законодательством, ГУП ЛНР «Лугансквода» приостанавливает начисления за услуги водоснабжения и водоотведения в следующем порядке:
  • по заявке абонента, путем закрытия и опломбировки ввода холодной воды;
  • при наличии водомера опломбировку ввода можно не производить, при этом абоненту достаточно направить в отдел сбыта ГУП ЛНР «Лугансквода» (по месту жительства) заявку на приостановление начисления, о чем будет сделана отметка в электронной базе данных;
  • если абонент ежемесячно, до 25-го числа, будет передавать в отдел сбыта показания своего водомера. В случае если показания не изменяются, начисления производится не будут.
С учетом того, что некоторые абоненты, которые выехали в 2014 году и до настоящего времени не вернулись, не имеют возможности предоставить заявку на опломбировку своих вводов холодной воды, ГУП ЛНР «Лугансквода» может временно приостановить начисления этим абонентам на основании соответствующего акта обследования пустующего жилья, подписанного членами комиссии и соседями.

Однако, при возвращении в свои дома, эти абоненты обязаны проинформировать водоканал, выполнить сверку взаимных расчетов и возобновить начисления за услуги по своему лицевому счету.

АКТУАЛЬНО


ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ





Документы