Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » Совет Министров ЛНР принял постановление «Об утверждении Порядка ведения и структуры градостроительного кадастра, порядка предоставления информации из градостроительного кадастра»

Совет Министров ЛНР принял постановление «Об утверждении Порядка ведения и структуры градостроительного кадастра, порядка предоставления информации из градостроительного кадастра»

03 мая 2018

На заседании Совета Министров Луганской Народной Республики 03 мая 2018 года было принято постановление «Об утверждении Порядка ведения и структуры градостроительного кадастра, порядка предоставления информации из градостроительного кадастра».

Данный нормативный правовой акт был разработан специалистами Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства с целью определения структуры градостроительного кадастра, механизма его создания, ведения и предоставления информации из него.

Градостроительный кадастр – государственная система хранения и использования геопространственных данных о территории, административно-территориальных единицах (населенных пунктах) ЛНР.

Информация, содержащаяся в информационных ресурсах градостроительного кадастра необходима для решения вопросов, связанных с градостроительной деятельностью, а именно: разработкой градостроительной документации, планированием территории, строительством и проектированием объектов архитектуры.

Градостроительный кадастр ведется на государственном и местном уровнях. На государственном уровне – структурным подразделением по вопросам градостроительства и архитектуры Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР, а на местном уровне – структурным подразделением администрации города или района ЛНР по вопросам градостроительства и архитектуры.

Согласно постановлению для создания градостроительного кадастра разрабатывается государственная целевая программа, в которой определяются основные задачи и мероприятия:

формирование программно-технических комплексов;

организация работ по информационному наполнению баз данных;

формирование информационно-коммуникационной системы обмена информацией;

кадровое обеспечение.

Градостроительный кадастр ведется на электронных и бумажных носителях.

Информация, содержащаяся в информационных ресурсах градостроительного кадастра, является открытой, кроме сведений, относящихся к информации с ограниченным доступом и предоставляется администрацией города или района ЛНР, Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР на бесплатной основе в течение 14 календарных дней со дня регистрации обращения физического или юридического лица.

Пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ЛНР

АКТУАЛЬНО



Документы