Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » Министерство строительства и ЖКХ ЛНР в 2018 году выдало 221 специальное разрешение и пополнило государственный бюджет более чем на 800 тыс. рублей

Министерство строительства и ЖКХ ЛНР в 2018 году выдало 221 специальное разрешение и пополнило государственный бюджет более чем на 800 тыс. рублей

14 августа 2018

В период с 1 января по 13 августа 2018 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Луганской Народной Республики, в соответствии с постановлением Совета Министров ЛНР «О специальном разрешении на некоторые виды деятельности» от 21.03.2015 № 02-04/70/15 (с изменениями), выдало юридическим и физическим лицам-предпринимателям 221специальное разрешение на осуществление хозяйственной деятельности.

Из них:
215 – на осуществление хозяйственной деятельности в сфере строительства, связанной с созданием объектов архитектуры;
4 – на производство, транспортировку и поставку тепловой энергии;
2 – на централизованное водоснабжение и водоотведение.

В качестве оплаты за выдачу специального разрешения в государственный бюджет Луганской Народной Республики поступило 805 тыс. рублей.

Отдел разрешительной деятельности Министерства осуществляет контроль за соблюдением юридическими и физическими лицами-предпринимателями требований и условий полученных специальных разрешений путем проведения плановых и внеплановых проверок.

С начала года специалисты отдела провели 21 плановую проверку, по результатам которых возбуждено 3 дела об административном правонарушении, которые были переданы в районные суды по месту осуществления хозяйственной деятельности.

Кроме того, по результатам проведенных проверок двум субъектам хозяйственной деятельности были аннулированы ранее выданные спецразрешения, а двум предприятиям была приостановлена хозяйственная деятельность до устранения выявленных нарушений.

Пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ЛНР