Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » Первый заместитель Министра строительства и ЖКХ ЛНР провел прием жителей Антрацита

Первый заместитель Министра строительства и ЖКХ ЛНР провел прием жителей Антрацита

02 ноября 2018


31 октября первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Игорь Ометов в Администрации города Антрацита и Антрацитовского района провел прием граждан по проблемным вопросам.

На встрече с жителями присутствовали заместитель Главы Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Людмила Романив, заместитель начальника УЖКХ Антрацита и Антрацитовского района Марина Згерская, и руководители коммунальных предприятий территории. Также в приеме принимал участие Александр Чернов – доверенное лицо кандидата на пост Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника.

Основными темами обращений граждан стали вопросы, относящиеся к сфере жилищно-коммунального хозяйства и водоснабжения территории.

Действительно, Антрацитовский район является проблемным в обеспечении питьевой водой. Это наиболее удаленная точка по водопроводным сетям республики и любая аварийная ситуация на водоводах или прекращение подачи со стороны Украины неизбежно сказываются на объемах воды, поступающих в регион.

Но Игорь Ометов отметил, что в настоящее время, в рамках реализации Программы социально-экономического развития ЛНР «Наш выбор», на территории района проводятся мероприятия, направленные на сохранение воды при транспортировке и улучшение водоснабжения. Так, заместитель Главы Администрации Людмила Романив подтвердила, что за последнее время в Антраците более 440 п.м. труб изношенных водоводов заменены на новые.

В ходе встречи также были рассмотрены обращения жителей многоквартирных жилых домов по вопросам проведения ремонта кровли, наружных межпанельных и межблочных швов и многим другим.

Просьбы заявителей не остались без ответа. Первый заместитель Министра поручил профильным службам разобраться в сложившейся ситуации и принять меры реагирования по всем поступившим обращениям.

Игорь Ометов заметил, что общение с жителями на подобных приемах дает возможность оперативно реагировать на проблемы граждан и своевременно оказывать им необходимую помощь.

Пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ЛНР