Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Луганской Народной Республики

» » Аварии на водоводе не позволяют нормализовать водоснабжение города Ровеньки

Аварии на водоводе не позволяют нормализовать водоснабжение города Ровеньки

24 декабря 2018

Специалисты ГУП ЛНР «Лугансквода» продолжают аварийные работы по ликвидации порывов на Ровеньковском магистральном водоводе Д-800 мм. Завершить работы и восстановить водоснабжение города Ровеньки специалисты планируют к полуночи 24 декабря.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, аварийные работы продолжаются уже третьи сутки, но физический износ трубопровода приводит к повторным порывам при выполнении технологического регламента по заполнению трубопровода.

«В воскресенье, 23 декабря в 6:30, при заполнении водой магистрального водовода «Молодогвардейская насосная станция 3-го подъема – г. Ровеньки» после ремонтных работ произошло резкое снижение давления в трубопроводе, что свидетельствует о его порыве. Из-за этого с 6:40 вынужденно была прекращена подача воды по данному трубопроводу», - уточнили в «Луганскводе».

Выполнить ремонтные работы на водоводе и восстановить водоснабжение города Ровеньки специалисты планируют к 24:00 24 декабря.

ГУП ЛНР "Лугансквода" выполняет подвоз питьевой воды жителям, заявки необходимо направлять в Ровеньковский департамент предприятия по телефонам (0233) 5-04-57 или 072 137 97 81.

Напомним, 21 декабря в 15:30 произошел порыв Ровеньковского магистрального водовода Д-800 мм. Аварийная бригада ГУП ЛНР «Лугансквода» выехала на поиск и устранение утечки. Ремонтные работы завершили в 19:30 22 декабря, после чего был начат технологический процесс заполнения и опрессовки водовода. Ранее, 20 декабря, в ходе плановых ремонтно-восстановительных работ на Ровеньковском магистральном водоводе было устранено 3 утечки.

Пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ЛНР

АКТУАЛЬНО


ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ




Документы